Espresso Brew Guide

ESPRESSO MACHINE

Die Kaffeemühle ist der kritischste Teil bei der Kaffeezubereitung. Um einen gleichmäßigen Geschmack zu erzielen, ist es wichtig, die Mühle regelmäßig zu überprüfen und gegebenenfalls anzupassen. Die Mühle hat zwei Variablen: Mahlgröße und Dosierung.

Beide müssen fein abgestimmt werden, um eine Extraktionszeit zwischen 25 und 30 Sekunden zu erhalten. Die Uhr beginnt, sobald Sie die Taste Ihrer Maschine drücken. Dies ist der beste Weg, um zu überprüfen, ob Ihre Mühle richtig eingestellt ist.

Schleifgröße

Wenn Ihre Extraktionszeit kürzer als 25 Sekunden ist, bedeutet dies, dass die Mahlgröße zu grob ist. Wenn die Extraktionszeit zu lang ist (mehr als 30 Sekunden), ist die Mahlrate zu fein. Vergleichen Sie dies mit Wasser, das durch Steine und Sand fließt. Das Wasser fließt viel langsamer durch den Sand als durch die Steine.

Dosierung

Die Dosierung ist die Kaffeemenge in der Filterschale Ihres Filterkorbs. Für einen einzigen Schuss Espresso / Kaffee liegt der Durchschnitt bei 8 bis 10 Gramm. Ein Doppelschuss hat je nach Tiefe Ihres Filterkorbs etwa 18 bis 20 Gramm. Im Filterkorb muss noch etwas Platz sein. Auf dieser Seite wird das perfekte Espresso-Rezept erläutert, einschließlich der Schritte, die Sie ausführen müssen, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.

SCHRITT FÜR SCHRITT

Brauführer

DU BRAUCHST

– Moyee Kaffeebohnen
– Espressomaschine
– Schleifer
– Wasser

BRAUEN SIE PARAMETER

Single

ZEIT: 28 Sek
DRY: 8-10 grams
MALING: Espresso grind
WASSER: pH7

Double

ZEIT: 28 Sek
DRY: 18-20 grams
MALING: Espresso grind
WASSER: pH7

Spickzettel

TAMPING

1. Clean the filter basket with a cloth, there should be no more coffee in the basket.

2. Fill the filter basket with espresso grind with the amount you want (single or double)

3. Wipe away the coffee that sits in the edge of the filter basket.

4. Hold the filter basket with the tip on the table. With a tamper, press the coffee at a 90-degree angle of the filter basket and press with about 13 kilos pressure downwards.

5. Clean your espresso machine by rinsing 2 sec of water through the grouphead.

6. Now put the group in the coffee machine and press the button.