V60 Brew Guide

V60

SCHRITT FÜR SCHRITT

Brauführer

DU BRAUCHST

– Moyee Kaffeebohnen
– Coffee Dripper
– Kaffeefilter
– Kaffeemühle
– Wasser
– Wasserkocher
– Wage

DIE BASICS

ZEIT: 3 Minuten
KAFFEEMEHL: 24g.
WASSER: 400ml, pH7
VERHÄLTNIS: 1:16
MAHLGRAD: Wie Sand

Spickzettel

1. Falte den Filter halbwegs und lege ihn in die V60. Befeuchte den Filter um den Papiergeschmack zu entfernen. Wir empfehlen ausserdem, das Auffangbehältnis mit heissem Wasser auszuspülen. So wird dein Kaffee nicht vom Tempraturschock sauer. 

2. Gib 24g Kaffeemehl in den Filter und lass ess ca. 30 Sekunden lang quellen.

3. 95 Grad Wassertemperatur ist ideal. 

4. Stelle einen Timer für 3 Minuten und gieße das heiße Wasser langsam in spiralförmigen Bewegungen auf. Benetze den Kaffee komplet.

5. Lass den Kaffee für ca. 30 Sekunden durchlaufen und wiederhole den 4. Schritt.

6.Gieße das Wasser langsam und von der Mitte auswärts auf. Dein Kaffee ist fertig, sowie das Wasser komplett durchgelaufen ist.