Lion Hills

Ganze Bohnen

250 Gramm: 10 €
1 Kilo: 32 €

Lieferkosten:
weniger als 1.75 Kilo: 6 €
mehr als 2 Kilo: 3 €

Der Name verrät es schon: Mikro bedeutet klein. Microlot-Kaffee ist ebenfalls eine kleine Menge Kaffee mit einer Liefermenge von weniger als 200 Kilo (+/- 10.000 Tassen Kaffee) pro Partie. Aber das ist noch nicht alles: Erzeuger:innen schenken dem Microlot besondere Aufmerksamkeit und bauen diesen in einer ganz bestimmten Höhe an.

Das Ergebnis ist ein hochwertiger Kaffee mit einem einzigartigen und besonderen Geschmack.

Also, viel Spaß!

MICROLOT ABO

HEAR HIM ROAR!

Tritt ein in die beeindruckende Kaffeewelt von Edward Barngetuny, einem Kaffeebauern der dritten Generation, dessen heroische Geschichte man im Kaffee schmecken kann. Ein Nachfahre von Löwenbändigern des 19. Jahrhunderts, sind Edwards Leidenschaft und Ehrgeiz so furchtlos wie die seiner Vorfahren.

Edward strebt danach, nicht nur seinen eigenen Kaffee anzubauen. Er möchte seine Gemeinde und andere über die Kunst des Kaffees von der Saat bis zur Tasse aufklären. Betritt Edwards Welt und entdecke die Magie von Lion Hills!

REGION - TINDERET

In der kenianischen Tradition trägt ein Name mehr als nur eine Bedeutung; er erzählt eine Geschichte von Erbe und Verbindung. Edward Barngetuny, ein Nachfahre des legendären Löwenbändigers, gründete Lion Hills zusammen mit seinem Vater im Jahr 1974 auf 80 Hektar Land in der Nandi Region, Tindiret.

Inmitten der hügeligen Landschaft begannen sie nicht nur Kaffee, sondern auch Tee, Zuckerrohr und Milchprodukte anzubauen. Im Jahr 2017 teilte Edward den einzigartigen Geschmack des Lion Hills Kaffees mit der Welt, eine Reise, die nicht nur seine Familiengeschichte fortsetzt, sondern auch Kaffeeliebhaber: innen weltweit bezaubert.

VERARBEITUNG - NATÜRLICHE ANAEROBE FERMENTATION

Dieses spezielle Microlot ist das Ergebnis eines sorgfältigen und einzigartigen Verfahrens. Über drei Tage wird der Kaffee in Wasser eingetaucht und durchläuft einen natürlichen anaeroben Fermentationsprozess. Das Ergebnis ist ein verfeinertes Geschmacksprofil mit subtilen Noten von Mandarine und einem süßen Melasse-Finish. Dieser Prozess unterscheidet sich vom üblichen Verfahren in dieser Region und verleiht Lion Hills einen einzigartigen Charakter und Geschmacksprofil.

URSPRUNG - KENIA

Dieser Kaffee wird in der malerischen Landschaft Kenias, im Herzen der Nandi Region, Tindiret, angebaut. Die Lion Hills Farm erstreckt sich über 80 Hektar in einer Höhe zwischen 1750 und 2000 Metern über dem Meeresspiegel. Diese Höhe und das einzigartige Mikroklima der Region tragen zur außergewöhnlichen Qualität des hier angebauten Kaffees bei. Die Kaffeepflanzen erhalten genau die richtige Menge an Sonnenlicht und Regen, was zu Kaffeebohnen mit einem komplexen und ausgeprägten Geschmacksprofil führt.

Lion Hills legt auch großen Wert darauf, in der Kaffeeproduktion einen Mehrwert zu schaffen, sodass der Kaffee nicht nur geschmacklich herausragend ist, sondern auch die lokale Gemeinschaft bereichert.

Sanfter Honig, Mandarine, Melasse-Finish

der Lion Hill Microlot hat dank eines seltenen dreitägigen anaeroben Fermentationsprozesses zusätzlich zum traditionellen Verfahren der Region ein einzigartiges Geschmacksprofil mit süßem Mandarinen- und Melasse-Finish.

Herkunftsland: Kenia

Region: Nandi Landkreis – Tinderet 

Datum des Röstens: März 5, 2024

Höhenlage: 1,750 – 2,000 m 

Verfahren: Anerob und natürlich

Menge: 288 kg

INTENSITÄT
BITTERNESS
BODY
SÄURE