AEROPRESS

Kein Wunder, dass die AeroPress sich so großer Beliebtheit erfreut! Sie ist simpel, sauber und passt auch in die kleinste Küche. Ein echtes Liebhaberobjekt!

SCHRITT FÜR SCHRITT

Brauführer

DU WIRST BRAUCHEN

– Moyee Kaffeebohnen
– AeroPress
– AeroPress-Filter
– Kaffeemühle
– Wasser
– Wasserkocher
– Timer
– Wage
– Etwas zum rühren
– Tasse mit einem Fassungsvermögen von mehr als 200 ml

DIE BASICS

ZEIT: 1,30 min
KAFFEEMEHL: 18g
WASSER: 200ml, pH7
VERHÄLTNIS: 1:11
MAHLUNG: feiner als Salzkörner

Spickzettel

1. Mahle 18g Kaffeebohnen fein und bringe 200ml Wasser zum Kochen.  

2. Lege den Filter in deine Aeropress und befeuchte ihn etwas mit Wasser. So entfernst du den Papiergeschmack. 

3.Gib nun das Kaffeemehl hinzu und gebe etwas heisses Wasser auf den Kaffee. Rühre nun mit einem Löffelchen und lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden lang aufquellen.  

4. Gebe nun das restliche Wasser hinzu und warte etwa 1 Minute.

5. Nach 1 Minute erneut umrühren und dann den Stopfer aufsetzen . Drücke die AeroPress nun vorsichtig über einer Tasse aus. 

Purer Kaffeegenuss!