Espresso Kanne

Du liebst kräftige, dunkle Espressi mit vollem Körper? Dann ist die Espressokanne genau richtig für dich! Kleiner Geheimtip: Gebe 1-2 Kardamomkapseln in den oberen Teil der Kanne und lasse dich von den intensiven Aromen verführen!

SCHRITT FÜR SCHRITT

Brauführer

DU BRAUCHST

– Moyee FairChain Spitzenkaffee
– Espressokanne
– Keffeemühle
– Wasser
– Wage

DIE BASICS

ZEIT: 4 min
KAFFEEMEHL: 20g
VERHÄLTNIS: 1:7
WASSER: pH7

Spickzettel

1.Fülle deine Espressokanne mit kaltem Wasser bis zum Ventil. 

2.Gib 20g Kaffee in den Träger und drücke ihn sacht mit den Fingern fest.  

3.Schraube nun den oberen Teil der Kanne ein. 

4. Nun kannst du die Kanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen.

5. Wenn du den Kaffee schon riechen kannst ist es bald so weit! Nehme die Kanne vom Herd und warte bis sich der Kaffee im oberen Behältnis gesammelt hat. Für einen langsameren (und stärkeren) Auszug kannst du die Kanne auch auf ein nasses Tuch stellen.