French Press

SCHRITT FÜR SCHRITT

Brauführer

DU BRAUCHST

– Moyee FairChain Spitzenkaffee
– Kaffeepresse akaFrench Press
– Kaffeemühle
– Wasser
– Wasserkocher
– Wage
– Löffel

DIE BASICS

ZEIT: 4 min
KAFFEEMEHL: 15g
WASSER: 200 m, pH7
VERHÄLTNIS: 1:13
MAHLGRAD: Grob

Spickzettel

1. Mahle deine Bohnen grob. Dies kannst du auch mit einem Mörser machen.

2.Koche ca. 200ml Wasser. Ideal sind 90-96 Grad.  

3. Gib den gemahlenen Kaffee in die French Press und giese mit etwas Wasser auf. Rühre das Ganze etwas und lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden quellen. Gieße nun das restliche Wasser auf. 

5. Setze den Decjel vorsichtig auf und warte etwa 4 Minuten. 

6. Drücke das Sieb nun langsam herunter. Wenn sich der Kaffee nur schwer drücken lässt, dann ist die Mahlung zu fein.

7. Schenke den Kaffee nun langsam und vorsichtig ein.