Ethiopian Double Origin Coffee

Double

Eine himmlische Kombi

Diese Mischung verleiht Dir warme, vollmundige Kakaoaromen mit einer Prise von braunem Zucker und einem Hauch von Fruchtigkeit. Ein Match made in Coffee Heaven!

  • Angebaut: Limmu & Jimma, Äthiopien
  • Gebraten: Addis Abeba
  • Art: Helle Röstung
  • Geschmack: Fruchtiger, vollmundiger Kakao

250 Gramm: €7,50 – 1 Kilo: €25,50

Lieferkosten:
0-1.75 Kilo: €6
2+ Kilo: €3

Radikaler Genuss

Möchtest Du einen fruchtigen, süßen, gut ausgewogenen Kaffee? Dann ist der Moyee Double Äthiopien ein perfektes Match für Dich…

Eine himmlische Kombination aus gewaschenen Limmu-Bohnen und ungewaschenen Jimma-Bohnen, die in Äthiopien bei mittlerem Grad geröstet wurden. Die fruchtigen Aromen der gewaschenen Limu-Bohnen passen perfekt zu den süßeren, wärmeren Aromen der ungewaschenen Jimma-Bohnen und bilden ein schönes Gleichgewicht.

Intensität
Bitterkeit
Körper
Säure

Lerne die Landwirt:INNEN kennen

Der Kaffee wächst im Urwald auf einer Höhe von 1.600-1.800m. In diesem Kaffeegebiet wird die Artenvielfalt bewahrt und dort befinden sich sogar Affen in den Bäumen. In Limmu und Jimma arbeitet Moyee mit mehr als 600 Familien zusammen, um ein existenzsicherndes Einkommen zu erzielen.

Moyee FairChain Farmer
Moyee FairChain Processing Station

Lerne das Team kennen

Moyee hat eine eigene Waschstation in Limmu. Nach der Ernte bringen die FairChain-Landwirt:innen aus der Umgebung ihre reifen, roten Beeren hierher. Die Beeren werden gewaschen und danach langsam getrocknet. Ein Teil der Beeren wird ungewaschen in die Sonne gelegt, damit die Bohnen den süßen Geschmack des Fruchtfleisches aufnehmen. Hauptsächlich Frauen verarbeiten den Double Kaffee.

Lerne die Kaffeeröster:innen kennen

Die grünen Bohnen werden nach der Verarbeitung in einer lokalen Rösterei in Äthiopien geröstet. Dies sichert den Menschen vor Ort ein zusätzliches Einkommen. Auf diese Weise verbleiben mindestens 50% des Wertes in Äthiopien.

Moyee FairChain Roasters
Moyee Roaster Holding Double bag

Lerne die Verpacker:innen kennen

Unmittelbar nachdem die Bohnen geröstet wurden, werden sie verpackt. Unser Team verpackt den Kaffee mit Nitroflush, damit der gesamte Sauerstoff aus der Verpackung entweicht und die Bohnen frisch in den Niederlanden ankommen. Auf jeder Packung findest Du das Produktionsdatum. So kannst Du schnell nachvollziehen, wann Dein Kaffee geröstet wurde!

Barista-Tipps

Bei diesem Double handelt es sich um eine Omni-Röstung, was bedeutet, dass der Kaffee für jede Brühmethode, ob Filter oder Espresso, geröstet wird. Das bedeutet auch, das Dir der Spielraum selbst überlassen wird, unterschiedliche Aromen aus dem Kaffee zu holen! Dabei helfen Wir Dir natürlich.

Drip Coffee Icon

Kaffee: 7,5 Gramm
Wasser: 250 ml
Verhältnis: 1:17
Mahlgrad: wie Meersalz

French Press Icon

Kaffee: 15 Gramm
Wasser: 200 ml
Verhältnis: 1:13
Mahlgrad: Grob

V60 Icon

Kaffee: 24 Gramm
Wasser: 400 ml
Verhältnis: 1:16
Mahlgrad: wie Sand

Espresso Machine Icon

Kaffee: 18 Gramm (Doppelschuss)
Mahlgrad: Espresso

Moka Pot Icon

Kaffee: 20 Gramm
Verhältnis: 1:17
Mahlgrad: Espresso

Brauchst Du noch mehr Barista Tipps? Schau dir unsere Brew Guides an 

Gefällt dir der Double?

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