Single

Kronjuwel

Dies ist ein eleganter und mittel gerösteter weicher Kaffee. Die Bohnen des Single stammen aus einem einzigen Anbaugebiet, dieses ist Limu in Äthiopien. So etwa wie die Trauben der Champagne Region.

Der 100% Limu ist unser Kronjuwel. Der Kaffee wächst in extremen Höhen, was zu einer blumigen Explosion führt, ergänzt durch den Geschmack von Zitrusfrüchten und Kakao. Die Bohnen werden 27 minuten auf 197°C geröstet, dabei gewinnt die Bohne einen sirupartigen Geschmack, ein Aroma von Kakao mit einer Note von Jasmin und einem Nachgeschmack von Puderzucker.

Moyee Single Beans
Auswahl zurücksetzen

+ €3.86 Lieferkosten

Radikaler Genuss

Unsere FairChain-Geschichte begann in Limu, Äthiopien. Die Kaffeespezialität aus der Kaffa-Region, dem Geburtsort des Kaffees, hat schöne, dabei komplexe, volle Aromen und Geschmacksrichtungen. Ein frischer kräftiger Kaffee mit einem leicht fruchtigen Nachgeschmack von Jasmin und Kakao. Wir rösten diesen Kaffee langsam für 27 Minuten bei 197°C. Probiere auch die blumigen, dabei zitronigen Aromen!

Intensität
Bitterkeit
Körper
Säure

Lerne unsere Kaffeeanbauer:innen kennen

Moyee steht in direktem Kontakt mit mehr als 658 Landwirt:innen, welche die Kirschen der Single in Limu, Äthiopien, anbauen. Kaffeepflanzen wachsen auf einer Höhe von mehr als 1.600 Metern unter dem Blätterdach eines natürlichen Waldes. Von November bis Januar werden die reifen, rötlichen Beeren von Hand gepflückt, und an unserer lokalen Waschstationen weiter verarbeitet.

Moyee FairChain Farmer
Moyee FairChain Processing Station

Lerne unser Team kennen

Moyee hat eine eigene Waschstation in Limu. Während der Ernte bringen die FairChain-Landwirt:innen aus der Umgebung ihre reifen, roten Beeren hierher. Zuerst werden die Beeren gewaschen. Damit wir unsere Qualität sicherstellen können, werden die Bohnen danach langsam auf den Trockenbetten getrocknet. Hauptsächlich Frauen verarbeiten den Single-Kaffee.

Lerne unsere Kaffeeröster:innen kennen

Die grünen Bohnen werden nach der Verarbeitung in einer lokalen Rösterei in Äthiopien geröstet. Das schafft nicht nur Arbeitsplätze in den Kaffeeanbauländern sondern ermöglicht auch mehr Chancen. Der Kaffee wird ca. 27 Minuten geröstet. Dadurch erwartet dich ein sirupartiger Geschmack, ein Aroma von Kakao mit einer Note von Jasmin und einem leichten Nachgeschmack von Puderzucker.

Moyee Impact Report Header 2
Moyee FairChain Packaging Station

Lerne die Verpacker:innen kennen

Unmittelbar nachdem die Bohnen geröstet wurden, werden sie verpackt. Das Team verpackt den Kaffee mit Nitroflush, damit der gesamte Sauerstoff aus der Verpackung entweicht und die Bohnen frisch in den Niederlanden ankommen. Auf jeder Packung wird das Datum, an welchem der Kaffee produziert wurde angegeben. So kannst du schnell nachvollziehen, wann dein Kaffee geröstet wurde!

Barista-Tipps

Bei diesem Single handelt es sich um eine Omni-Röstung, was bedeutet, dass der Kaffee bei jeder Brühmethode ob Filterkaffee oder Espresso verwendet werden kann. Das bedeutet auch, das dir der Spielraum selbst überlassen wird, unterschiedliche Aromen aus dem Kaffee zu holen! Dabei helfen wir dir natürlich.

Drip Coffee Icon

Kaffee: 7,5 Gramm
Wasser: 250 ml
Verhältnis: 1:17
Mahlgrad: wie Meersalz

French Press Icon

Kaffee: 15 Gramm
Wasser: 200 ml
Verhältnis: 1:13
Mahlgrad: Grob

V60 Icon

Kaffee: 24 Gramm
Wasser: 400 ml
Verhältnis: 1:16
Mahlgrad: wie Sand

Espresso Machine Icon

Kaffee: 18 Gramm (Doppelschuss)
Mahlgrad: Espresso

Moka Pot Icon

Kaffee: 20 Gramm
Verhältnis: 1:17
Mahlgrad: Espresso

Brauchst du noch mehr Barista tipps? Sehen Sie sich unsere Brew Guides an .

Climate Positive Beany Moyee Coffee

Hooray!

Product added to the cart successfully.

Climate Positive Beany Moyee Coffee

Hurra!

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt.

Voriger
Nächster

Moyee Probierpaket

Probiere den ersten FairChain Specialty Kaffee weltweit.    Erhalte jetzt 50% Rabatt auf unser Probierpaket. Copy&Paste.

50%-fuer-dich